Setelah teman saya ber inisial GS melakukan percobaan berulang dan berulang kali,,
akhirnya teman saya menyarankan setiap kali pembuatan robot ‘WAJIB’ ‘WAJIB’ dan ‘WAJIB’ memakai DUA SUMBER DAYA (BATRE) terpisah untuk motor dan mikrokontroller, katanya kalo 1 batre DIJAMIN deh kalo pake motor super, mikrokontroller pasti ngeheng dan mendem disco, dan jika pake regulator yg terpisah masih rada mendem,,
Saya sih percaya aja sama dia soalnya dia sudah melakukan dg berulang kali dirumah sampai bosan..
Dulu mas UGM inisial Anang pernah blg: masalah tingkat selanjutnya adalah pengaruh drop tegangan motor ke mikro, tp mas’nya ga blg solusinya, la untk smentara solusinya cm ini yg ditemukan dan atas rekomendasi senior, semoga bermaanfaat,,

About primandita

a Man who loves engineering

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s