Percaya gak percaya, flashdisk saya yang 4GB yang kemarin-kemarin sempat mati suri sekitar 3bulan sekarang bisa hidup lagi dan bertambah cepat. Iseng-iseng kemarin saya nyoba flashdisk saya yang bermerk Vandisk yang berkapasitas 4G ini ternyata dengan sendirinya dapat menyala kembali seperti semula. Ini dia flashdisk yang saya bicarakan.

Setelah iseng2 nyoba, kemudian dilanjut dengan iseng2 Format. Kemudian langsung saya format pake CMD-nya windows 7 dengan file systemnya NTFS. Nah, setelah di format,, waaahhhhh, exiting,, flashdisku ngamuk2,, write speed-nya jadi lebih dari 35 MB/second. Padahal kan flashdisk umumnya (flashdisk temen2 saya) write speed-nya cuma paling kenceng 15MB/second…

About primandita

a Man who loves engineering

4 responses »

  1. Mika Yankee says:

    Most what i read online is trash and copy paste but your posts are not alike. Bravo.

  2. Windi says:

    Kak mau tanya kok layar laptop ku waktu di hidupin layar ny putih smua y ? Itu penybab ny apa ? Lcd atau flexible ny y ?

  3. Dwi Setya Rini says:

    kak aku mau tanya.. knpa ya kan pas saya starting windows eh layar nya itu kaya tv lagi gak dpet sinyal.. tapi pas udah muncul di layar desktop.. layar nya biasa lagi… kasih solusinya dong kak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s